@unpublished{kurepository15, address = {Managua}, note = {Unpublished Plan de Negocios. Proyecto de fin de curso para optar al grado de Master en Administraci{\'o}n de Empresa}, institution = {Keiser University Latin American Campus}, month = {December}, type = {Project Report}, publisher = {Keiser University}, title = {FUMUS: Sabores del Humo}, year = {2023}, author = {Beltr{\'a}n, Scarleth and Caldera, Aldo and Castro, Juan and Perez, Cesar and Solano, Erlon and Tijerino, Carlos}, keywords = {Carb{\'o}n vegetal, materia prima, bosques, comercializaci{\'o}n}, abstract = {El presente proyecto tiene como objetivo la producci{\'o}n de carb{\'o}n vegetal de madera dura de alta calidad, elaborado mediante m{\'e}todos sostenibles y responsables. A su vez, responde a la creciente demanda del mercado por productos ecol{\'o}gicos, comprometi{\'e}ndose con la eficiencia, la sostenibilidad y la calidad superior. Su propuesta asegura una experiencia de sabor y aroma excepcionales, alineada con las expectativas de un mercado cada vez m{\'a}s consciente del impacto ambiental. El proyecto presenta detalles de la inversi{\'o}n inicial y proyecciones de ventas, junto con indicadores financieros que respaldan su viabilidad y rentabilidad en los primeros cinco a{\~n}os. --------------------- This project aims to produce high-quality hardwood charcoal using sustainable and responsible methods. It addresses the growing demand for eco-friendly products by committing to efficiency, sustainability, and superior quality. Its value proposition delivers an exceptional flavor and aroma experience, aligned with the expectations of a market increasingly aware of environmental impact. The plan outlines the initial investment and sales projections, along with financial indicators that confirm its viability and profitability over the first five years.}, url = {https://kurepository.keiseruniversity.edu.ni/id/eprint/15/} }